回首盡是感恩時

卑賤家庭主婦

我是楊景雲,1963年生,今年48歲,新竹人,之前屬真耶穌教會分子尾教會,現屬新竹教會。回想信耶穌已有二十多年了。小時候雙親信仰傳統宗教,虔誠廟會拜拜,由南到北部到處問神拜佛,但家中還是一直極度的不平安。我母親共生了九個孩子,我排行第七,但其中有三位姊姊、一位哥哥的精神狀況不好,當代醫學稱之為「精神分裂症」。哥哥和三位姊姊都在17、18歲左右發病。我們曾去了解是否有家族遺傳,卻只發現阿姨的一小孩也是如此,並且沒有我們家那麼嚴重。一開始是哥哥在軍中發病被送回家,送桃園療養院治療;過了幾年在台北上班的大姊發病回家;接著是三姊發病;之後又換四姊。而且,很奇怪的是,他們的病時好時壞,但只要病好了,就是三個一起好。之後,信耶穌才知道這是撒但邪靈的工作。這樣,我們家的遭遇曾上過媒體報導,哥哥和三位姊姊前後折騰了十四年之久。後來媽媽血壓太高,又不捨得打針就中風了,送到林口長庚醫院,在醫院接觸到真耶穌教會的福音佈道;有人向我們傳福音說:「信耶穌就可以得到平安。」其實住在內湖的三舅就是真耶穌教會的信徒,他在很久以前就曾傳福音給我們,但父母硬著頸項不肯相信。感謝真神!人的盡頭是真神的起頭!原本不可能信耶穌的爸爸和媽媽點頭答應了,真的很奇妙!【聖經】記載,受苦!是與我們有益的。對我而言,年少負軛對生命經歷原是好的。後來,全家都信主了;我也在教會同靈的介紹下結婚了!這一切都要感謝真神,若不是真神的愛與憐憫帶領,誰敢嫁娶我們家的人呢?!

溺斃池塘已久

因工作關係,我來到新北市三重區,在這裡結婚生子,育有一男一女。1991年我帶著3歲的女兒倚加回新竹探望父母,大人們泡茶聊天。大約下午2點,我打算北上回家,隨即上樓找孩子,卻找不到女兒楊倚加,也找不到三姊的3歲兒子吳聖安。鄉下地方很大,緊張得四處尋找,約20多分鐘了還是找不到,後來在一條小路上發現兩雙小孩的拖鞋,那是到屋後菜園的路,就趕緊往菜園去尋找,沿路一直喊著兩名孩子的名字。往菜園的路上會經過兩個池塘,一個池塘比較髒,常有人丟垃圾,加上池子的上游有人養豬排出廢水,可說是豬屎坑。當時經過那池子沒注意,也沒多想,看到大哥在菜園除草,隨即問大哥是否有看到小孩,大哥說:「剛剛他們有來這裡,但我沒注意跑去哪裡了!」我轉身要繼續尋找時,突然看到池裡有件熟悉的紫色衣服,仔細一看,發現兩名孩子在池塘裡,我的女兒臉是朝上,姪子的臉是朝下,並且似乎已經泡很久,浮在水面上了。看到如此景象,腦袋一片空白差點昏厥,心中很自責地無法接受事實……,默想「哈利路亞」不斷地呼求真神,並趕緊叫在菜園裡的哥哥來幫忙。

禱告恢復心跳

孩子的嘴唇發白、沒有氣息了,趕緊抱回家中,家人看到驚訝萬分,隨即跪下禱告。禱告聲很大,引起鄰居好奇地在窗口觀看。禱告完打電話叫救護車,透過電話,醫療人員告訴我們:先幫孩子做人工呼吸,搶救時間。我和姊姊一人一個幫孩子做人工呼吸,孩子的肚子微脹,一壓出來的都是黑色的髒水,二姐還因被髒水嗆到,肚子痛了好多天。我們又跪下來禱告,約過了5、6分鐘後,發現孩子的心跳恢復!看到兩孩子嘴唇微動的情形,讓我們倚靠真神的心更加堅定,更加迫切地禱告求真神憐憫看顧。救護車原本送往附近醫院,可是醫院不敢收,遂趕緊轉送新竹縣立醫院急救。急救之後我將情形告訴醫生,醫生覺得不可思議,孩子浮起來了怎麼還活著?醫生認為我們相當幸運,但是要我們不要高興得太早,因為跌到池裡的時間太久了,情形很危險,要我們接受可能的四個遺憾:1.一般成人溺水約6-10分鐘就會造成腦部缺氧,導致成為植物人或白痴;2.水已進到肺部裡變成二度溺水,非常危險,而且水池的水又很髒,所以更危險;3.另外就是肺下塌,進到肺部的水太多導致肺部下塌;4.最後,有可能造成腦水腫。

重拾健康生命

聽到這樣的消息,瞬間感覺有顆大石頭壓在心裡,馬上打電話請教會弟兄姊妹幫助代禱。真神的大能真是奇妙的,祂要救一個生命便會救到完全!我和太太一直陪在昏迷的女兒旁邊,約在下五5、6點時,突然聽到孩子在哭,雖然微弱,但越哭越大聲,又聽到女兒說:「爸爸!我要尿尿!」聽到這句話精神為之一震,趕緊找醫生和護士,醫生看了覺得不可思議,直說我們很有福氣。感謝真神!女兒清醒過來,姪兒的復原情形也是如此。我們在醫院住了三天半的時間,因為肺部有感染,孩子有發燒的情況,但靠著禱告讓我們更加倚靠真神,真神也讓孩子慢慢地恢復了。

從風聞到眼見

在快出院時,有好幾位醫生都來看我們,因為我們的事已在醫院造成轟動。當中有位醫生告訴我,幾天前有位年輕人在溪邊溺水,被人攙扶到醫院就醫,年輕人到醫院時是清醒的,但是因為是二度溺水,十二小時之後就過世了。這樣的情形讓我思想,做了對照,髒水與溪水;昏迷就醫與清醒就醫;有神與無神……,真是以前風聞有真神,現在親身體驗真神的大能恩典!如今女兒楊倚加已經是21歲的大四學生了,回首思想到此,滿心地感謝真神!但願親愛的朋友,在平安的日子就當離開偶像,來真耶穌教會查考歸向敬拜又真又活的真神,不要遇到大患難的日子才來找祂!今生祂要做我們的避難所,來世要救我們進入榮耀的天國享受永生。